5 Channel Youtube Untuk Belajar Bahasa Inggris Gratis di Rumah

0
934

Kamu mau belajar bahasa inggris? Tapi maunya yang gratis dan di rumah aja? Di era digital ini, kita semua dipermudah untuk mempelajari banyak hal, termasuk mempelajari bahasa asing, secara nyaman dan praktis. Salah satunya melalui platform digital seperti youtube. Di bawah ini ada 5 rekomendasi channel youtube yang bisa kamu pake untuk belajar bahasa inggris secara gratis dari rumah kamu masing-masing.
Penasaran? Yuk simak selengkapnya di bawah ini!

1. ETJ English
Channel youtube yang satu ini sangat direkomendasikan untuk kamu yang ingin belajar bahasa inggris menggunakan british accent.

Dengan pembawaan yang santai dan asik, channel ini menyajikan beragam informasi, tips, dan trik yang membantu kamu untuk bisa berbicara bahasa inggris dengan menggunakan british accent secara percaya diri. Kamu bisa cek videonya disini!

2. Easy Languages
Channel youtube Easy Languages nampaknya memang ingin mempermudah orang untuk mempelajari bahasa inggris.

Dengan ciri khasnya yang mewawancarai native speaker secara acak, channel ini menyajikan percakapan sehari-hari yang dilakukan secara spontan oleh orang-orang yang diwawancarainya. Sehingga, kamu akan mempelajari bahasa inggris sehari-hari yang sering digunakan oleh para native speaker. Kamu bisa cek videonya disini!

3. VOA Learn English
Nah.. Kalau kamu tipe yang suka melihat berita dan mempelajari bahasa inggris melalui hal itu, channel yang satu ini mungkin cocok untuk kamu.
.
VOA Learn English menyajikan berita dan wawancara dalam versi pelan dan jelas. Dengan begitu, kamu akan lebih mudah menangkap apa yang disajikan dan mempelajari bahasa inggris melalui hal tersebut. Kamu bisa cek videonya disini!

4. Linguamarina
Channel dengan 3,4 M pengikutnya nya ini menyajikan pembelajaran bahasa inggris dengan menggunakan american accent.

Dengan pembawaan yang fun dan video editing yang menarik, kamu tidak akan bosan belajar bahasa inggris melalui channel yang satu ini. Kamu bisa cek videonya disini!

5. Learn English With TV Series
Nahhh.. kalo kamu hobi banget nonton dan pengen belajar bahasa inggris secara lebih dalam dari hal tersebut, channel inilah jawabannya!

Channel yang satu ini memberikan beberapa cuplikan percakapan dari sebuah film atau serial TV, kemudian di bahas mendalam secara ke-bahasa inggrisannya. Sehingga, kamu bisa belajar bahasa inggris melalui film atau serial TV favorit mu. Kamu bisa cek videonya disini!

Sekian 5 rekomendasi channel youtube untuk kamu belajar bahasa inggris gratis di rumah aja. Nah.. gimana? Sekarang kamu udah bisa belajar bahasa inggris secara mudah, asik, dan praktis kan?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here