5 Contoh Percakapan Asking and Giving Direction dalam Bahasa Inggris

0
461

 

Menanyakan tentang arah dengan Bahasa Indonesia saja bisa membingungkan, apalagi dengan Bahasa Inggris ya? Nah, tapi gak usah takut lagi! Pada kesempatan ini, desainggris.com akan memberikan 5 contoh percakapan mengenai hal ini!

Sebelumnya desainggris.com sudah pernah membuat artikel tentang direction juga loh! Sudah pada baca belum nih, teman – teman?

Tanpa lama – lama lagi, yuk dibaca contoh percakapan asking dan giving direction dibawah ini!

Conversation 1
Maya: “Hey, good morning.”

(Hi, selamat pagi.)

Clerk: “Good morning, Ma’am. Can I help you?”

(Selamat pagi, Bu. Ada yang bisa saya bantu?)

Maya: “Yes, so I was wondering, do you know where the nearest shopping center is?”

(Ya, jadi saya ingin bertanya, apakah kamu tahu dimana tempat perbelanjaan terdekat?)

Clerk: I believe the nearest one is called Bellevue, Ma’am. From this hotel, you just have to turn right and then just go straight. The shopping center would be in your right, ma’am.”

(Dari sepengetahuan saya, pusat perbelanjaan terdekat itu Bellevue, Bu. Dari hotel ini, Ibu harus belok kanan dan lurus saja. Nanti, pusat perbelanjaannya ada di sisi kanan Ibu.)

Maya: “Okay, I will try to remember it all. Thank you.”

(Baik, akan saya usahakan untuk mengingatnya. Terima kasih.)

Clerk: “My pleasure.”

(Sama – sama.)

 

Conversation 2
Lestari: “Dinda! Oh my god, how are you?”

(Dinda! Ya ampun, apa kabar?)

Dinda: “Hi Lestari, I am good!”

(Hi Lestari, aku baik – baik aja!)

Lestari: “Good then. By the way, where did you buy that necklace? Its pretty!”

(Bagus kalau begitu. Oh iya, dimana kamu beli kalung itu? Cantik banget!)

Dinda: “Oh, I bought it yesterday at Dee’s Shop.”

(Aku beli ini kemarin di toko Dee.)

Lestari: Where is that exactly?”

(Tepatnya dimana lokasinya?)

Dinda: The place is quite near from here actually. You just have to go straight until the intersection then turn left. Follow the street and the store will be on your left, just in front of the Dee highschool.”

(Tempatnya lumayan dekat dari sini. Jadi, kamu hanya perlu lurus sampai ada perempatan, lalu ambil kiri. Ikuti jalannya dan tokonya bakal ada di sebelah kiri kamu, tepat di depannya SMA Dee.)

 

Conversation 3
Taylor: “This snack is amazing! Did you make it yourself?”

(Kudapan ini enak banget! Kamu buat ini sendiri?)

Selena: “Yes it is soooo good! But no, I bought it at the NY Bakery.”

(Iya, kudapan itu emang enak sekaliii! Tetapi nggak, aku beli itu di NY Bakery.)

Taylor: I never heard NY Bakery before. Is it near?”

(Aku gak pernah tahu toko roti yang namanya NY Bakery sebelumnya. Deket gak?)

Selena: It is in the Sunflower Street. It is pretty near from here, you just have to go straight. take the u-turn and you will see the bakery.”

(Itu di Jalan Sunflower. Lumayan dekat kok dari sini, kamu cuma perlu lurus lalu putar balik dan kamu akan melihat toko rotinya.)

 

Conversation 4
Hailey: “Baby, I need to withdraw some cash.”

(Sayang, aku harus ngambil uang tunai nih.)

Justin: “Do you want me to go there with you?”

(Kamu mau aku temenin?)

Hailey: “No, it is okay babe. Just tell me where the nearest ATM is.”

(Gak apa, sayang. Kasih tahu aku aja dimana ATM terdekat.)

Justin: “From this place, you have to take the right and go straight until you find a roundabout. Then take the first exit and the ATM Center would be on your left.)

(Dari tempat ini, kamu harus belok kanan dan lurus sampai kamu menemukan bundaran. Setelah itu, keluar di persimpangan pertama dan ATM Center nya ada disebelah kiri.)

 

Conversation 5
Jade: “Fancy a cuppa?”

(Mau segelas teh?)

Perrie: “I’ll pass. I have to catch my airplane.”

(Gak deh. Aku harus pergi ke bandara sekarang.)

Jade: “Right, have a nice trip!”

(Oh iya juga, semoga menyenangkan ya liburannya!)

Perrie: “Thank you, but do you, by any chance, know the best route to go to the airport from this place?

(Terima kasih, tapi apakah kamu tahu rute terbaik untuk aku bisa sampai ke bandara dari tempat ini?)

Jade: Take a u-turn and just go straight ahead until you see the highway. Take the highway and then just read and follow the road sign.”

(Putar balik dan lurus terus sampai kamu melihat jalan tol. Ambil jalur tolnya dan baca lalu ikuti tanda jalannya.)

 

Itulah 5 contoh percakapan singkat mengenai asking dan giving direction. Semoga membantu ya!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here