5 Kata Gaul atau Slang Word dari Amerika, Ada yang Kamu Tahu Gak?

0
4535

Tahukah kamu apa itu slang word? Slang word, secara umum, berarti kata yang tidak formal dan populer di suatu lingkungan sosial.

Contohnya kata-kata seperti “kepo,” “ceunah,” “lebay,” “lambreta” dsb. Kata – kata tersebut bukanlah kata formal Bahasa Indonesia tetapi mereka kerap digunakan dan sangat populer dalam suatu lingkungan!

Sama seperti Indonesia, Amerika Serikat juga memiliki banyak sekali slang word yang sangat populer loh! Emang apa aja sih? Yuk, dibaca!

 

  • Amped

 

‘Amped’ merupakan kata sifat atau adjective. Kata ‘amped’ sendiri merupakan sinonim dari ‘excited.’ 

Jadi, dalam Bahasa Indonesia, arti dari slang word ini adalah ‘sangat berantusias’ akan sesuatu!

 

Contoh Kalimat Menggunakan kata ‘amped’:

Kyungsoo: “Morning, Kai! Everything’s good?”

(Pagi, Kai! Semuanya baik-baik aja?)

Kai: “Morning! All good just amped for the competition.”

(Pagi! Semuanya baik – baik aja kok, cuma sangat antusias aja buat ikut lomba ini.)

 

 

  • Cray

 

‘Cray’ merupakan kata sifat yang merupakan singkatan dari kata ‘crazy.’  Dalam Bahasa Indonesia, arti dari kata ini adalah ‘gila!’ Tetapi, makna dari slang word ini tidak selalu jelek loh.

‘Cray’ juga bisa dipakai untuk menjelaskan suatu hal yang menakjubkan dan keren! Saking kerennya suatu hal tersebut sampai dicap ‘gila.’ Mungkin dalam kata gaul Indonesia, slang word ini mirip dengan kata ‘gokil.’

 

Contoh:

Kei: “Nana have you heard Harry Styles’ new album?”

(Nana, kamu udah dengerin album barunya Harry Styles belom?)

Nana: “Yes, I have! The album is cray!”

(Udah dong! Albumnya gokil banget!)

 

 

  • Flexin

 

‘Flexin’ atau ‘flexing’ mempunyai arti yang sama dengan ‘show off’. Jadi, kata ini berarti pamer dalam Bahasa Indonesia!

Saat seseorang melakukan ‘flexin’ dia bisa memamerkan apa saja yang dianggap susah untuk digapai. Misalnya rumah mewah atau bahkan badan yang bagus!

 

Contoh:

Minnie: “Have you seen Mery?”

(Kamu liat Mery gak?)

Linda: “She is probably in the parking lot, flexin her new car, just like the other day.”

(Paling dia ada di sekitar area parkir, pamer mobil barunya kaya kemarin.)

 

 

  • I Am Down

 

Mungkin sekilas kamu bisa berasumsi bahwa frasa “I am down” berarti seseorang sedang merasa kecewa atau sedih. Tetapi, artinya justru kebalikan dari asumsi tersebut!

Saat seseorang mengajak temannya untuk melakukan sesuatu dan dibalas “I am down” berarti temannya setuju dengan usul yang diberikan seseorang tersebut! Jadi “I am down” berarti “aku setuju” atau “aku ikut” dalam Bahasa Indonesia.

 

Contoh:

Charli: “Do you want to see the newest Disney movie with me tomorrow?”

(Apakah kamu mau menonton film Disney terbaru denganku besok?)

Troye: “I don’t know… But Iggy might be down to see it. Go ask her.”

(Gak tahu deh… Tapi kayanya Iggy mau nonton film itu. Coba aja tanya dia.)

 

 

  • Hit the Book

 

‘Hit the book’ merupakan slang word yang berfungsi menjadi kata kerja. Kata ini merupakan sinonim dari ‘study.’ 

Jadi, dalam Bahasa Indonesia, kata ini berarti ‘belajar!

 

Contoh:

London: “I am so excited to go out tonight!”

(Aku gak sabar banget buat pergi keluar nanti malam!”

James: “Oh, about that… I think I cannot come. I have to hit the book or I am going to fail the mathematics class.”

(Ah iya, tentang itu… Aku kayanya gak bisa datang deh. Aku harus belajar nanti malam atau aku bakal mengulang kelas matematika.)

 

Itulah 5 slang words dari Amerika. Jadi, ada yang sebelumnya kamu tahu gak? Kalau enggak, sekarang jadi tahu kan? Hehe.

Semoga bermanfaat ya!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here