Selain ‘Angry’ 5 Kata ini Biasa Digunakan untuk Menyatakan kalau Kamu Sedang Marah Loh!

0
69

 

Sagai makhluk hidup yang memiliki perasaan, wajar sekali untuk kita merasa marah terhadap suatu hal. Nah, tahukah kamu kalau dalam Bahasa Inggris – perasaan kesal ini bisa diungkapkan dalam lebih dari satu kata?

Sama halnya dengan Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris memiliki banyak kata berbeda yang memiliki arti sama. Misalnya kata marah, dalam Bahasa Indonesia, kata ini memiliki beberapa sinonim yaitu kesal, murka dan sebagainya.

Mungkin teman – teman sudah tahu kalau Bahasa Inggris dari kata marah adalah angry. Selain kata ‘angry,’ ada beberapa kata lain yang memiliki arti yang sama loh seperti ‘angry.’ Apa aja sih? Yuk disimak!

 

  • Upset

 

Betul, kata upset memang bisa berarti sedih atau kecewa. Tetapi, pada dasarnya, kata ini pun bisa digunakan untuk mengungkapkan kekesalan loh!

 

Contoh:

“I was upset because he cancelled the meeting.”

(Aku kesal karena dia membatalkan meeting itu.)

 

“I am upset because she forgot to remind me that I have to pick up some groceries first.”

(Aku kesal sama dia karena dia lupa mengingatkanku kalau aku harus belanja kebutuhan sehari – hari dulu.)

 

 

  • Mad

 

Kata ‘Mad’ memang bisa berarti gila atau tergila – gila tetapi ‘mad’ pun bisa digunakan untuk mengungkapkan kemarahan atau rasa kesal.

 

Contoh:

“You never showed up for yesterday’s event like you’ve promised us. Now, he is mad at you because of that!”

(Kamu sudah janji akan datang ke acara kemarin hari tetapi kamu tidak datang. Sekarang dia marah sama kamu karena itu!)

 

“You were being reckless and I was mad at you because of that. But all is good now.”

(Aku, dulu, marah sama kamu karena kamu gegabah. Tetapi sekarang aku udah gak marah lagi.)

 

 

  • Pissed Off

 

‘Pissed off’ adalah frasa yang biasa digunakan untuk menggambarkan perasaan yang sangat kesal terhadap sesuatu. Tetapi, frasa ini bisa dibilang, frasa yang informal atau tidak resmi.. 

 

Contoj:

“You pissed her up yesterday.”

(Kamu membuatnya kesal kemarin.)

Karena frasa ini tidak bersifat formal, sebaiknya hindari pemakaian frasa ini jika dalam percakapan yang resmi.

 

“They flex their cars every day, it pisses me off.”

(Mereka mamerin mobil mereka tiap hari, aku jadi kesel karena itu.)

 

 

  • Annoyed

 

‘Annoyed,’ dalam Bahasa Indonesia, berarti sebel / kesal atau merasa terganggu akan sesuatu. Suatu hal yang  memicu seseorang merasa ‘annoyed’ bisa disebut juga dengan ‘annoying.’

 

Contoh:

“Your acting is so annoying, I am annoyed just by watching you act.”

(Kamu sangat menyebalkan, aku kesal nontoninnya.)

 

“I am annoyed by your music, turn it off.”

(Aku kesal mendengarkan lagu kamu, matiin lagunya.)

 

 

  • Displeased

 

Sama seperti ‘annoyed,’ kata ‘displeased’ berarti kamu merasa terganggu atau  tidak suka akan sesuatu. Beda dengan frasa ‘pissed off,’ kata ini biasa dipakai dalam konteks yang resmi atau formal.

 

Contoh:

“You got a detention because we are displeased by your action.”

(Kamu dihukum karena kami tidak suka apa yang kamu lakukan.)

 

“Not a single ‘A’, huh? I am quite displeased by your grade,”

(Gak ada nilai ‘A’ satupun, hm? Aku gak puas melihat nilai kamu.)

 

Itulah 5 kata yang biasa dipakai untuk menggambarkan kekesalan. Jika kamu memutuskan untuk memakai salah satu dari kata ini, pasti kamu akan terlihat lebih keren daripada sebelumnya.

Jadi, selamat mencoba ya!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here